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だしの神秘
朝日新聞出版 2017.1
伏木 亨∥著
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資料の状況
蔵書数 1冊 貸出可能数 1冊 貸出数 0冊 予約件数 0件

場所請求記号資料コード禁帯区分状態
甲府図書館1F36 /596.21/フ/ 112864806帯出可貸出可
詳細情報
ISBN
4-02-273702-1
13桁ISBN
978-4-02-273702-1
書名ヨミ
ダシ ノ シンピ
著者ヨミ
フシキ トオル
叢書名ヨミ
アサヒ シンショ
分類記号
596.21
価格
¥760
出版者ヨミ
アサヒ シンブン シュッパン
大きさ
18cm
ページ数
239p
一般件名
料理(日本)
一般件名
調味料
抄録
日本料理に絶対欠かせない「だし」。油脂や砂糖が一般に手に入らなかった日本で、だしが発展していった歴史をひもとき、合わせだしがうま味を最大限に引き出す理由を科学的に分析する。本当に旨いだしのとり方も大公開。
著者紹介
1953年京都府生まれ。京都大学大学院農学研究科食品工学専攻博士課程指導認定退学。龍谷大学農学部食品栄養学科教授。2014年紫綬褒章受章。著書に「コクと旨味の秘密」など。

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