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「食べられる」科学実験セレクション
身近な料理の色が変わる?たった1分でアイスができる? サイエンス・アイ新書 SIS-383 科学
SBクリエイティブ 2017.7
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資料の状況
蔵書数 1冊 貸出可能数 0冊 貸出数 1冊 予約件数 0件

場所請求記号資料コード禁帯区分状態
甲府図書館1F09S/407/オジ/ 112955471帯出可貸出中(2019/08/28返却予定)
詳細情報
ISBN
4-7973-9096-4
13桁ISBN
978-4-7973-9096-4
書名ヨミ
タベラレル カガク ジッケン セレクション
副書名ヨミ
ミジカ ナ リョウリ ノ イロ ガ カワル タッタ イップン デ アイス ガ デキル
著者ヨミ
オジマ ヨシミ
叢書名ヨミ
サイエンス アイ シンショ
叢書名ヨミ
カガク
分類記号
407
価格
¥1000
出版者ヨミ
エスビー クリエイティブ
大きさ
18cm
ページ数
191p
一般件名
科学 実験
一般件名
料理
抄録
ごくありふれた食材、調味料、料理にも、おもしろい実験のタネがひそんでいる。「家庭で気軽に試せて」「最終的には食べられる」アイデアや手順を一気に紹介。「どうしてそうなるのか」も解説する。
著者紹介
筑波大学生命環境科学研究科博士課程単位取得満期退学。博士(学術)。筑波大学社会連携課GFESTコーディネータ。中高生の科学研究指導や、親子向け科学実験教室などの科学教育活動を行う。

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